Birsen Can Pehlivan

info

EVO IOOC 2019

Birsen Can Pehlivan

Birsen Can Pehlivan, degustatore certificato di olio d'oliva e giudice internazionale, Master in chimica e tecnologia dell'olio d'oliva. Birsen ha conseguito la laurea magistrale in Chimica e tecnologie di lavorazione dell'olio d'oliva e la laurea in ingegneria alimentare. Ha oltre 20 anni di esperienza in materia di produzione di olio d'oliva in Turchia, con particolare attenzione alle tecnologie di elaborazione. Attualmente gestisce il laboratorio di test chimici e sensoriali dell'esportatore di olio di oliva più importante della Turchia nel 2017. Assaggiatore ONAOO dal 2005, Birsen ha co-istruito in numerosi corsi di formazione per degustazione di olio d'oliva introduttivi e avanzati in tutta la Turchia, cinque dei quali sono stati condotti in collaborazione con ONAOO. La sua esperienza in panel e concorsi comprende: scambio Aydin Mercantile - Credito CEC- Tasting Panel/Turkey (membro del panel, 2006-2009); Zeytindostu - L'associazione turca dei produttori di olio d'oliva - Tasting Panel/Turkey (membro del panel, 2006-2015, panel leader 2016-2017); Concorrenza di qualità dell'olio extra vergine d'oliva Zeytindostu/Turchia (Giudice, 2009-2017); TerraOlivo/Israele (Giudice, 2017); EVO IOOC/Italia (Giudice, 2018). La sua esperienza nel campo della degustazione si estende anche al vino e ha servito come giudice a Terravino/Israele nel 2017. Birsen è una figura ben collegata e fidata tra i produttori turchi di olio d'oliva e sta attualmente supervisionando la formazione continua e l'istituzione di un panel di degustazione indipendente in Istanbul costituita da professionisti e appassionati di olio d'oliva certificati ONAOO.

EVO IOOC International Olive Oil Contest 2019®