Miciyo Yamada

info

EVO IOOC 2019

Miciyo Yamada

Assaggiatore ufficiale MIPAAF Italia, Giornalista Miciyo Yamada è nata a Kyoto, in Giappone. All'età di 18 anni, si è trasferita a Parigi per studiare e dopo la laurea alla Sorbona, si trasferisce in Italia e inizia a lavorare come giornalista. Nel 2008 ha lanciato una rivista di Arte, cultura, cibo e moda italiana, per divenirne direttore editoriale. Adesso Miciyo scrive per diverse riviste giapponesi quali Elle Japon e Elle Deco, ed anche autrice di alcuni libri in Italia. Ms, Yamada è il primo giapponese che superato l'esame italiano di Assaggiatore di Olio di Oliva organizzato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MIPAAF) italiano. Lei è membro del panel dell’AIPO (Associazione Interregionale Produttori Olivicoli), del Laboratorio DISTAL (Dipartimento Scienze e Tecnologia Agro Alimentari) in Italia ed è giudice dal 2013 del NYIOOC (New York International Olive Oil Competition) e del JOOP (Japan Olive Oli Pizel) organizzato dal Camera di Commercio Italiana in Giappone.

EVO IOOC International Olive Oil Contest 2019®