Roberto Marchesini

info

EVO IOOC 2019

Roberto Marchesini

Laureato in Scienze Agrarie, iscritto nell'elenco di tecnici ed esperti degli oli di oliva è Capo Panel presso la Camera di Commercio IAA di Arezzo, riconosciuto dal MIPAAF. Capo Servizio di Impresa Verde Arezzo, è responsabile del CAA Coldiretti ed è Consigliere del consorzio dell’Olio IGP Toscano. E’ stato responsabile del progetto “Miglioramento qualitativo dell'olio di oliva“, si occupa di consulenza tecnica per i progetti di sviluppo aziendale e finanziamenti nell’ambito del PSR Toscana. Marchesini ha realizzato corsi di formazione sull’olio di oliva e sulla coltivazione dell’olivo. Giudice assaggiatore in concorsi oleari regionali, è stato presidente nel concorso “IGP Toscano colline di Arezzo (2013/2014) e giurato nel concorso nazionale Ercole Olivario e nel concorso internazionale Domina-IOOC Palermo. Ha pubblicato molti opuscoli divulgativi su Consigli tecnici-pratici per la raccolta e conservazione delle olive ed aspetti qualitativi dell’olio di oliva; Difesa dell’olivo; Vendita Diretta e Farmers Market; Coltivo Allevo e.. Produco Energia; ecc..”

EVO IOOC International Olive Oil Contest 2019®