Rosario Franco

info

EVO IOOC 2019

Rosario Franco

Rosario Franco ha iniziato la sua carriera lavorativa insegnando discipline tecniche in istituti scolastici ad indirizzo Agrario in provincia di Brescia. Successivamente ha lavorato presso l'Università Mediterranea di Reggio Calabria come Borsista. Negli anni a seguire è stato assunto dall'Arsac (Ente Regionale) come Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura. Negli ultimi 10 anni lavora presso la Regione Calabria nel Dipartimento Agricoltura, occupandosi prevalentemente del settore dell'olio d'oliva per tutti gli aspetti che riguardano la promozione e la diffusione del prodotto sia a livello nazionale che internazionale. E' anche responsabile delle certificazioni PAT, DOP e IGP dei prodotti agroalimentari della Regione Calabria. Ha partecipato anche in qualità di organizzatore, a numerosi eventi internazionali sull'olio d'oliva in Italia e all'estero. Recentemente è stato docente di analisi sensoriale presso la Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria. Ha partecipato come esperto assaggiatore di olio extra vergine d'oliva a numerosi concorsi nazionali ed internazionali. E' autore di numerosi scritti che riguardano principalmente l'olio extra vergine d'oliva e le sue molteplici utilizzazioni.

EVO IOOC International Olive Oil Contest 2019®